Громкая тишина

Автор
Анна Вислоух
Жанры
Семья и отношения, Биографии и мемуары

Все дети разные (все время удивляюсь, насколько) и каждый уникален. Тим, главный герой книги «Громкая тишина», замечательно рисует и любит музыку, но в школе у него начинаются проблемы, потому что он не подчиняется школьным правилам и витает в облаках. «Громкая тишина» –  это реальная история успеха человека с расстройством аутистического спектра (аутизм), прошедшего с помощью своей семьи путь от ребенка с диагнозом «задержка развития» до студента престижного американского вуза.

Эту книгу написала мама Тима, и ее стоит прочитать в первую очередь не только тем родителям, кто столкнулся с проблемой РАС, но и тем, кто понимает, что его ребенок – рано или поздно – столкнется с системой: дошкольного, школьного, высшего образования и карьеры. Тем, кто знает, что способности и таланты ребенка получат поддержку только в случае, если он будет удобен системе и не потребует отдельного протокола обучения. Тем, кто хочет, несмотря ни на что, вырастить ребенка свободным и дать ему счастье реализовать себя, даже если он не такой как все. И тем, кто любит своего ребенка безусловно и готов поддерживать его на своем пути, хотя это бывает ужасно сложно:

«Когда-то один очень мудрый монах в ответ на мою жалобу о трудностях, которые я испытываю с сыном, задумчиво произнес: «У него свой путь. Не мешайте ему. Наоборот — помогайте». Я очень старалась следовать его словам. Наверное, мне это не всегда удавалось. Но я учусь всю жизнь и не перестала это делать и сейчас».

 

Анна Вислоух. Громкая тишина. Издательские решения, 2015 г.

ФОТО: ridero.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=