Warning: SessionHandler::write(): write failed: Disk quota exceeded (122) in /home/u55892/iq007.ru/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/Session/Storage/Proxy/SessionHandlerProxy.php on line 70

Warning: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: /home/u55892/tmp/php/sessions) in /home/u55892/iq007.ru/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpFoundation/Session/Storage/NativeSessionStorage.php on line 237
Обзор книги Кейт ДиКамилло "Как слониха упала с неба"
Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Как слониха упала с неба

Автор
Кейт ДиКамилло
Жанры
Зарубежная литература для детей от девяти до двенадцати лет

Эту сказочную повесть я несколько раз дарила детям друзей на Новый год, и каждый раз мамы восхищенно мне рассказывали, как их дети не могли от книги оторваться. Даже те, кого раньше с книжкой обычно было не застать. Думаю, что причины для этого три: захватывающий сюжет, легкий язык (спасибо переводчику Ольге Варшавер) и волшебные иллюстрации Игоря Олейникова для русского издания.

В провинциальном американском городке живет мальчик-сирота, его родители погибли, а о судьбе своей младшей сестры он ничего не знает. Отправившись на городскую площадь, на зимней ярмарке он встречает гадалку, которая говорит, что его сестра жива и чтобы встретиться с ней, мальчику нужно найти... слониху. Но это совершенно невозможно, ведь слонов в маленьком городке отродясь не бывало. А дальше вдруг начинается цепь необычных событий, каждое из которых имеет свое объяснение, но все вместе – это чудо, которого мы все так ждем под Новый год.

Зима в этой книжке не похожа на сказочную – в городке стоит жуткий холод и скверная погода, снег никак не идет. «Мир не изменишь, – говорит одна из героинь сказки, – каким он был испокон веков, таким и останется вовеки». Но все-таки это не так. Если ты искренне и очень сильно чего-то хочешь, если ты идешь к своей мечте, то все – даже, казалось бы, невозможное – может случиться. И слониха упадет прямо с неба, и снег в конце концов пойдет.

Кейт ДиКамилло – американская писательница, лауреат престижной награды «За вклад в развитие детской американской литературы», известная широкому русскому читателю по книге и мультипликационному фильму «Приключения мышонка Десперо». Ее жизнь тоже весьма чудесным образом изменилась в 30 лет, когда она переехала в Миннеаполис и устроилась работать на книжный склад. С тех пор Кейт ДиКамилло пишет детские книги, а несколько лет назад Библиотека Конгресса даже назначила ее Национальным послом детской литературы. Разве это не чудо?

 

Кейт ДиКамилло. Как слониха упала с неба. Махаон, 2015 г.

ФОТО: Издательство Махаон.

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail