Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Сказки

Автор
Редьярд Джозеф Киплинг
Жанры
Зарубежная литература для детей от трех до шести лет

Эти сказки великого английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Редьярда Киплинга впервые были изданы с рисунками автора, сейчас это библиографическая редкость. На русском языке книга не раз переиздавалась, и сейчас в книжных можно найти сразу несколько изданий в разных переводах, самые известные из которых – Чуковского и Маршака.

Почему у слона длинный нос, а у носорога – толстая шкура, у верблюда – горб, а у леопарда – пятна, как краб играл с морем, а кот гулял сам по себе, откуда взялась азбука и другие замечательные истории о сотворении мира и о первых животных Киплинг написал более ста лет назад, и их полюбило уже не одно поколение детей.

Маленькие сказки Киплинг сочинял для своей дочери Джозефины в счастливое время своей жизни – он уже был всемирно знаменитым писателем (к тому времени вышла «Книга джунглей» и «Отважные мореплаватели»), был богат и удачлив. Жизнь казалась безоблачной, но внезапно на семью писателя обрушилась страшная трагедия: шестилетняя Джозефина умерла от пневмонии. Потрясенный этой потерей, писатель вложил всю свою душу в эти сказки и написал их с огромной любовью в память о своей дочери.  

Если вы любите иллюстрации Роберта Ингпена, то обязательно обратите внимание на другое издание "Слоненок и другие сказки", которое вышло в 2017 году в издательстве Machaon. В него вошли полные тексты всех сказок, в том числе «История про тегумайские табу», которая обычно не включалась в современные издания.

 

Редьярд Киплинг. Сказки. Махаон. 2017 г. 

ФОТО: chitai-gorod.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=