Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Каштанка

Автор
Антон Чехов
Жанры
Русская классическая литература для детей от четырех до двенадцати лет

Этот рассказ великого русского писателя о собаке по кличке Каштанка заставляет переживать и маленьких, и взрослых читателей. А повествование от лица Каштанки буквально позволяет «влезть в чужую шкуру» и понять, что животные могут испытывать те же чувства, что и люди. Чехов оставляет нас в финале с вопросом: «А правильный ли выбор сделала Каштанка, и что бы выбрал я на ее месте?» Чем не повод для хорошей рефлексии и обсуждения прочитанного с ребенком?

Сам Антон Павлович очень любил животных, особенно собак, ему принадлежит фраза: «Славный народ – собаки!» У Каштанки есть все, что делает собаку лучшим другом человека: безусловная любовь, преданность, верность. Собаки любят тебя просто так, не придавая никакого значения недостаткам человека, не оценивая по жизненным достижениям, никогда не предадут и не бросят. Об этом чеховская «Каштанка».

Издательство Machaon вместе с художником-аниматором Натальей Демидовой выпустили два года назад очень красивое издание с иллюстрациями, которые передают интонации писателя и усиливают настроение рассказа.   

 

Антон Чехов. Каштанка. Махаон. 2016 г.

ФОТО: knigamir.com

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=