Моя семья и другие звери

Автор
Джеральд Даррелл
Жанры
Зарубежная литература для детей от десяти лет

Одна из моих любимых с детства книг, которую я готова перечитывать раз за разом (вот и сейчас не удержалась), и получаю при этом то же удовольствие, что и впервые. А с появлением своей семьи эта повесть стала для меня еще и образцом отношений матери и детей.

Джеральд Даррелл – английский натуралист, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы, которые сейчас носят его имя. Главные герои «Моей семьи и других зверей» – сам Джеральд и его братья, сестра и мать, переехавшие из Лондона на греческий остров Корфу перед Второй мировой войной. Это автобиографическая история, в которой Даррелл вспоминает время своего детства. Вместе со своим псом Роджером Джерри исследует остров, собирает свою первую коллекцию животных, ведет дневник, где описывает все свои открытия и находки. Все Дарреллы – чудные, их дом не похож на нормальные дома и с ними постоянно что-то приключается, о чем Джеральд пишет с большой любовью и великолепным английским чувством юмора.

Когда вы дочитаете книгу до конца, вам скорей всего страшно захочется продолжения. Повесть стала так популярна, что Даррелл написал еще две части после – «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов». Непременно их найдите, чтобы продлить радость себе и ребенку.

 
 

Джеральд Даррелл. Моя семья и другие звери. Росмэн. 2017 г. 

ФОТО: ozon.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=