Дом листьев

Автор
Марк З. Данилевский
Жанры
Художественная литература для читающих взрослых

«Дом листьев» — это роман ужасов, роман-головоломка, роман-сатира.

Данилевский писал книгу несколько лет, а дальше хорошо известная история: книгу согласилось издать только маленькое издательство, а затем международный успех автора и книги. Автор экспериментирует не только с сюжетом, но и с визуальным оформлением текста. Расположение слов помогает ощутить описываемые события.

В книге переплетаются несколько линий: известный фотограф уступает требованиям жены не ездить в длительные командировки и снимает документальный фильм про восстановление отношений с женой и детьми; дом, в котором они живут, по загадочным причинам меняет свои размеры; множество исследователей, ученых, журналистов пишут книги, диссертации, статьи про семью фотографа и их дом; одинокий старик пишет книгу об этих исследованиях; молодой человек редактирует книгу старика и постепенно сходит с ума. Где вымысел? Где реальность? Кто был этим стариком? В чем загадка дома? Над этими и другими вопросами размышляют читатели на форумах, посвященных книге «Дом листьев». Может, именно вы разгадаете загадки книги?

Книга отлично подойдет для чтения ночью. Я рекомендую ее любителям головоломок, готовых читать все сноски, приложения и вращать книгу в разные стороны.

 

Марк З. Данилевский. Дом листьев. Гонзо, 2017 г.

ФОТО: ozon.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=