Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Отличие нашей системы менар

Мы уже рассказывали о том, что такое ментальная арифметика и чем она полезна. Это древняя методика, которую адаптировали и модернизировали опытные педагоги.

В двух словах, дети учатся считать в уме с помощью специальных счетов под названием абакус. Они приобретают навык быстро производить сложные вычисления и развивают мышление, задействуя оба полушария мозга в процессе упражнений.

Теперь посмотрим, чем такая система обучения отличается от других.

Менар — ментальная арифметика — это дисциплина, которая начинается с упражнений на абаке. В нашей школе занимаются дети от 4 до 14 лет, и чем раньше они начинают занятия, тем легче им усвоить специфический метод счета.

Но мы заботимся и о нескольких других вещах, которые значительно влияют на образовательный процесс.

1. Не только обучение, но и воспитание

Мы совмещаем занятия менаром с воспитанием и играми, чтобы детям было максимально интересно обучаться новому. Главная задача — привить интерес к ментальной арифметике и образовательному процессу в целом.

2. Интенсивность занятий

Занятия в нашей школе сбалансированы по времени и насыщенности. Мы следим за тем, чтобы ребенок получил максимум полезных знаний и при этом не был перегружен. На занятиях мы делаем небольшие перерывы, чтобы дети зацикливались на серьезном процессе и воспринимали менар легко и с интересом, а не по принуждению.

3. Индивидуальный подход

Мы направленно работаем с каждым учеником, помогаем подтянуть те моменты в учебе, где есть слабые места. Тщательно анализируем склад мышления ребенка, его сильные стороны и индивидуальные способности. Каждый ребенок занимается настолько интенсивно, насколько ему удобно.

4. Поощрения и работа над ошибками

Мы ни в коем случае не ругаем детей за ошибки и недочеты, а помогаем им понять и исправить их. Каждый промежуточный успех ребенка мы отмечаем и поощряем. Это помогает поддерживать мотивацию заниматься ментальной арифметикой.

5. Успех по всем предметам

Занимаясь ментальной арифметикой, ребенок прокачивает знания и навыки по всем предметам, становится сильнее и способнее в учебе, активнее берется даже за самые сложные задания. Знания и умения придают ему уверенность в своих силах.

* * *

Если ваш ребенок хочет выделиться и стать самым способным учеником в классе или вам нужно прокачать мышление школьника и избавить его от комплексов и страхов перед занятиями, то вам нужно попробовать менар. Это полезно, интересно и необычно. Результаты будут заметны уже через месяц занятий!

 
Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=