Советистан

Автор
Эрика Фатланд
Жанры
Литература для читающих взрослых

Норвежская писательница и социальный антрополог Эрика Фатланд несколько месяцев путешествовала по бывшим советским республикам – Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Повествование ведется в форме заметок путешественника с вкраплением рассказов об истории народов, их древних традициях. О том, как на них отразилась жизнь в СССР и как сложилась политическая ситуация после распада Советского Союза. В Средней Азии когда-то находились богатые города и пролегал Великий шелковый путь, сюда доходили войска Александра Великого и здесь же проходили орды Чингисхана. В этих землях до сих пор существуют древние традиции похищения невест и соколиной охоты.

В книге Фатланд мы можем прочитать не только описание современных городов Азии, но и про жизнь простых людей. После прочтения «Советистана» создается ощущение совместного путешествия с автором и появляется стремление узнать о регионе более подробно.

 

Эрика Фатланд. Советистан. Одиссея по Центральной Азии: Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога. Рипол Классик, 2018 г.

ФОТО: ripol.ru

 
Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=