Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Пережитое. Война и революция в России

Автор
Дмитрий Федотов-Уайт
Жанры
Художественная литература для читающих взрослых

Сто лет назад у миллионов людей рухнули привычные, знакомые условия жизни. После Первой мировой и Гражданской войны судьбы людей резко менялись и проявлялась скрытая сущность человека.

Дмитрий Федотов-Уайт морской офицер, в эмиграции историк и публицист, повествует в своей книге о скитаниях в годы Первой мировой и Гражданской войн. Автор знал 4 языка, ездил в США в качестве помощника морского агента (1915–1916), участвовал в боевых операциях Балтийского флота и был помощником морского агента в Лондоне (1917–1918). С 1919 года воевал в белых войсках Восточного фронта. Был взят красными в плен под Иркутском. После освобождения вернулся в Москву, в 1921-м эмигрировал в США.

Федотов был смелым, храбрым русским офицером, умным, трудолюбивым. Всегда заботился о подчиненных ему людях. К сожалению, он мало известен у себя на родине. И книга «Пережитое» вышла всего в количестве 700 экземпляров.

О личности автора свидетельствует то, что матросы его выбирали своим представителем и помогали ему, офицеру белой армии, выйти из тюрьмы и успешно добраться до Москвы с поддельными документами. Книга поразительная в смысле силы слова, осознания масштабов событий и человеческих трагедий.

Когда читаешь эту книгу, хочется еще больше подробностей, деталей. Но она выходила в период большого террора в СССР, и люди, помогавшие автору после тюрьмы, были еще живы. Поэтому чтобы им не навредить, он сократил свой рассказ и зашифровал имена, что еще раз показывает отношение Федотова-Уайта к людям.

Книга подойдет всем. Сейчас, когда акцент делается на личном самосовершенствовании, она напоминает, что именно отношение к людям может неожиданно откликнуться в будущем и определить вашу судьбу.

 

Дмитрий Федотов-Уайт. Пережитое. Война и революция в России. Циолковский, 2017 г.

ФОТО: ozon.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail