Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Общаться с ребенком. Как?

Автор
Гиппенрейтер Ю.Б.
Жанры
Возрастная психология. Воспитание детей.

Эта книга должна лежать на тумбочке у каждого родителя. Не зря она является бестселлером!

Книга очень удобна в использовании. Ее можно назвать учебным пособием для родителей. Она разделена на главы-уроки, главные мысли повторяются и выделены в рамочки, текст сопровождается интересными иллюстрациями. В книге много схем и домашних заданий, что позволяет каждому родителю проверить себя и отработать знания на практике, естественно, не выходя из дома.

Но самое ценное от автора Юлии Борисовны, это конечно, примеры — жизненные и понятные.

Я работаю психологом 16 лет, и, наверное, самые частые вопросы у родителей на консультациях такие: «Можно ли перехвалить ребенка?»; «Надо ли наказывать и как?»; «Почему он плохо себя ведет, чего ему не хватает?»; «Как поступать, когда дома скандал?». На все эти и многие другие вопросы есть развернутые ответы в книге.

Я уверена, что каждому родителю необходимо научиться проводить самодиагностику, чтоб понимать, что стоит за негативным поведением ребенка. И как, оказывается, легко, зная свои чувства, предпринимать конкретные действия! Например, чувство раздражения говорит нам о том, что ребенок плохими поступками добивается внимания, а родительское бессилие указывает на завышенные требования к ребенку и имеющийся комплекс неполноценности, отсутствие веры в себя у ребенка. Эти знания бесценны.

Но и это еще не всё. Уникальность этой книги в том, что те ответы на вопрос «Как?» касаются не только детско-родительских взаимоотношений, но и отношений взрослых между собой. Знание того, как внимательно слушать, что стоит за негативными чувствами и как мирно разрешать конфликты, необходимы каждому человеку. Они помогут общаться не только с детьми, но и со взрослыми.


Гиппенрейтер Ю.Б . Общаться с ребенком. Как? АСТ, 2016 г.

ФОТО: ozon.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail