Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Лабиринт души. Терапевтические сказки

Автор
Хухлаева Ольга Владимировна, Хухлаев Олег Евгеньевич
Жанры
Возрастная психология. Воспитание детей.

Многие родители не ходят к психологам, а самостоятельно возрастные проблемы ребенка — я называю их задачи возраста — не решают. Именно для них есть замечательная книга «Лабиринт души». Психолог у вас дома!

Что такое задачи возраста? Всё, что происходит с ребенком впервые в определенном возрасте. Например, в 2–3 года — это первое посещение детского сада, первое расставание с мамой. В 4–6 лет — неумение что-либо делать самостоятельно,  сложности установления контакта со сверстниками, разные тревоги и страхи. В 9–14 лет — переживания недовольства своей внешностью, конфликты с родителями и чувство неполноценности.

Ольга Владимировна Хухлаева написала чудесные терапевтические сказки на все возраста, просто читая которые, вы поможете вашему ребенку. Среди психологов имя Ольги Владимировны знакомо и почитаемо. Она доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, профессор Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог с 20-летним стажем.

В книге легко ориентироваться: все сказки разделены по возрастам и цели, а в конце каждой истории предложены вопросы для обсуждения с ребенком. Как же работать с этой книгой у себя дома?

Очень просто. Представим, что ваш ребенок боится темноты. Вы каждый вечер читаете новую сказку про страх темноты — про Зайчишку, который справился со своей боязнью и дошел целым и невредимым до дома, про смелого гномика, про медвежонка, который спас светлячка и нашел много друзей, про отважную Нусю. А затем задаете вопрос: «Понравилась ли тебе история?». Через пару дней можно спросить вашего малыша, какую сказку хочется прочитать повторно. Наиболее актуальные темы для вашего ребенка вы точно будете знать!

Также вы можете вводить образ героя в вашу повседневную жизнь. Поверьте, дальше ребенок будет знать, как справиться с трудностью, ведь он уже это делал с тем слоненком и барсучонком! Действительно, и это проверено не раз — сказки влияют на наше бессознательное, и очень мягко «лечат» вашего малыша.

 

Хухлаева Ольга Владимировна, Хухлаев Олег Евгеньевич. Лабиринт души. Терапевтические сказки. Академический проект. 2018г.

ФОТО: ozon.ru

 

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail