Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Дети-тюфяки и дети-катастрофы

Автор
Екатерина Мурашова
Жанры
Возрастная психология. Воспитание детей.

Повествование начинается просто: с описания нескольких примеров абсолютно разных детей, разного возраста, разных семей. И если вы хоть немного узнали в этих примерах своего ребенка или ваши способы воспитания и ваши фразы, то эта книга для вас!

Конечно же, книга практикующего психолога Елены Мурашовой «Дети-тюфяки и дети-катастрофы» в первую очередь предназначена для родителей детей, у которых в медицинских картах указаны диагнозы: энцефалопатия, ММД, СДВГ, гипер- или гиподинамический синдром, невроз. Но я считаю, что прочитать ее нужно каждому родителю, чтобы лучше понимать своего ребенка и лишний раз не требовать от малышей невозможного.

Екатерина Вадимовна долгое время работала в детской поликлинике, где видела детей с разными диагнозами и получила бесценный материал для наблюдений.

Это первая литература, которая описывает абсолютно доступным языком и медицинские расшифровки, и поведенческие реакции, и психологические особенности сложных детей. Но главное — она объясняет, что со всем этим делать родителям. Пошагово и с конкретными примерами. Например, как укладывать ребенка спать, если он никак не хочет ложиться в свою кроватку (на примере Иришки вы узнаете, как это сделать без скандалов и криков), как начать заниматься с ребенком, если он от слова «заниматься» забирается под кровать (на примере Вахтанга вы поймете конкретные действия и решения).

Но самое же ценное в этом пособии (а это именно пособие для родителей!) — что оно содержит конспекты занятий с ребенком, фразы-решения для родителей на, пожалуй, практически все сложные ситуации.

Также эта книга полезна педагогам и психологам. Можно воспользоваться описанием занятий с трудными детьми, получить руководство убеждения родителей, что определенные реакции ребенка естественны и по-другому он пока не может реагировать.

Екатерина Мурашова приводит множество примеров фраз-возражений пап и мам. И, конечно, дает свои опровержения на них, просто ссылаясь, например, на сказку про медведей. Очень наглядно объяснено.

Книга просто бесценна! Рекомендую безоговорочно абсолютно всем родителям!

 

Екатерина Мурашова. Дети-тюфяки и дети-катастрофы. Самокат. 2014 г.

ФОТО: profilib.org

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Введите ответ на пример:
Сменить картинку
=