Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Да, верно Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Чего ты по-настоящему хочешь? Как ставить цели и достигать их

Автор
Беверли Бэтчел
Жанры
Популярная психология для детей от одиннадцати лет

Разобраться в своих желаниях может даже не каждый взрослый. И далеко не каждый взрослый умеет ставить цели и достигать их. Подросткам еще сложнее: хочется многого, но нет ни опыта, ни уверенности в своих силах, и мечта обычно остается мечтой.

Беверли Бэтчел, автор книги, художник и основатель коммуникационной консалтинговой компании говорит: «Ставить цели и достигать их – такой же навык, как любой другой, например, завязывать шнурки, вести мяч в баскетболе или говорить на новом языке – чем больше практики, тем лучше». Она написала эту книгу, чтобы вдохновлять подростков осуществлять мечты и использовать свои таланты, делая мир лучше.

Бэтчел считает, что самое важное, что может дать подростку взрослый – это не знания, а так называемые метанавыки: умение общаться, слышать себя, понимать других, быть упорным, ставить цели и достигать их. Они помогут ребенку найти свой путь и добиться успеха в выбранном им деле. Эта книга подскажет, как разобраться в себе и сформулировать цели, объяснит, что делать с препятствиями на пути к их достижению, вселит веру в себя и расскажет, как найти наставника и чем он может помочь. Очень жалею, что такой книги мне не попалось в мои четырнадцать лет. Но ведь никогда не поздно начинать? Если вы хотите вдохновить близкого вам подростка и подарить ему веру в себя, то эта книга будет ему замечательным подарком.

 

Беверли Бэтчел. Чего ты по-настоящему хочешь? Как ставить цели и достигать их. Манн, Иванов и Фербер. 2018 г. 

ФОТО: rozetka.com

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail