Блог
Спасибо, что подписались!
Пожалуйста, проверьте почтовый ящик
Уже в древности людям требовалось постоянно проводить несложные расчёты — в быту, торговле, во время строительства. Для того, чтобы облегчить такую задачу и было создано простейшее счётное приспособление — абакус, или абак.
Раньше дети в основном учились читать в школе — заучивали по букварю буквы, складывали их в слоги. Сейчас большинство школ требует от будущих первоклассников уметь читать. И это неудивительно: дети сталкиваются с большим объемом информации уже в первые недели учебы, и, не умея читать, могут отстать в освоении этой информации. Поэтому многие родители задумываются об обучении чтению ребенка, когда он еще в раннем возрасте.
Когда пора начинать учиться читать? Как научить ребенка читать с нуля? Как правильно научить ребенка читать по слогам? Есть ли специальные методики для обучения чтению? Обо всем этом расскажем в статье.
Письмо от руки — это уникальный инструмент, который помогает развивать мозг. Особенно важно такое развитие в детском возрасте, когда формируется большинство нейронных связей, и ребенок подсознательно осваивает огромное количество навыков и умений.
Именно поэтому, а вовсе не потому, что учителя хотят замучить бедных детей прописями и правилами, письмо было и остается одним из важнейших предметов начальной школы. Но что делать, если ребенок пишет с ошибками? Почему эти ошибки появляются и как научить ребенка грамотности? Давайте разберемся!
От того, как быстро человек читает, напрямую зависит скорость, с которой он выполняет учебные и рабочие задачи. А значит, и нынешний или будущий карьерный успех.
Обучение на курсах по методике скорочтения полезно и эффективно в любом возрасте. В среднем современный взрослый читает со скоростью 200–400 слов в минуту – а методики обучения скорочтению позволяют повысить показатель как минимум вдвое.
Память — это способность сохранить, проанализировать и воспроизвести информацию и опыт. Благодаря наличию памяти мы можем развиваться. Именно способность запоминать позволила человеку эволюционировать. Чем лучше человек запоминает, тем эффективнее он учится, тем выше его работоспособность. Память может улучшаться и ухудшаться в зависимости от разных внешних факторов, а еще ее можно тренировать. Какие существуют виды памяти и как развивать память у ребенка, разберемся в этой статье.
Спасибо, что подписались!
Пожалуйста, проверьте почтовый ящик