Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Записаться на бесплатный урок
Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
Блог
Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Новости

  • Летняя школа спецагентов

    Открыт набор в летнюю школу спецагентов!

    Хотите, чтобы ребенок за лето:

    • прочитал весь объем заданной литературы,
    • освоил азы быстрого счета в уме,
    • научился решать нестандартные задачи,
    • увлекательно провел время без гаджетов,
    • расширил кругозор,
    • самостоятельно делал домашние задания в течение учебного года?

    Записывайтесь скорее!

  • Подготовим к школе за лето!

    Вашему ребtнку 6-7 лет, и скоро в школу? Тогда это предложение для вас!

  • Программа «Летний интенсив»

    Программа «Летний интенсив» от школ Екатеринбурга — для тех, кто хочет интересно и с пользой провести лето.
    Пройдите полный курс за 3 месяца! 

  • Олимпиада по скорочтению IQ Battle в «Сколково»: как это было

    В конце мая 2019 года пройдет наша первая международная онлайн-олимпиада по скорочтению, и самое время вспомнить итоги прошлогодней олимпиады IQ Battle в «Сколково». А они прекрасны!

     

  • Книги про волшебство

    Под конец года нам всем нужно немного волшебства. Книги – бесконечный его источник. Хочу рассказать вам про три просто волшебных издания, которые можно дарить себе, любимым, друзьям, детям и взрослым.

     
  • Книги для подростков и их родителей

    Три важных новинки этого года, про которые хочется рассказывать всем знакомым тинейджерам и их близким. Возраст, который называют трудным, можно пережить легче, если понимать, что с тобой происходит и почему это нормально. А взрослым, которые уже забыли, каково это – быть подростком, эти книги помогут поддержать своего ребенка в непростой период.

  • Дети – 007

    Каждый родитель мечтает вырастить умного, разносторонне развитого, талантливого ребёнка. Однако многие опускают руки, когда их чадо не блещет интеллектом – мол, гены не те. Это абсолютно неверное решение, ведь гениями не рождаются, ими становятся. И прямое тому доказательство – юные псковичи, отличившиеся на Открытой международной олимпиаде по скорочтению «IQ BATTLE».

    О том, как развить интеллект и сверхспособности у любого ребёнка Псковскому агентству информации рассказал директор псковского филиала школы «IQ007» Дмитрий Чертинов.

  • Мир детства Владислава Крапивина

    Читать Крапивина в летние каникулы – роскошь детства. В моих воспоминаниях его истории спрятаны там же, где шалаш из веток, который мы строили с друзьями во дворе, где горячие пенки от свежесваренного бабушкой варенья, где игры с лучшей подругой в «другие миры» – драгоценные мгновения счастья, которые невозможно пережить второй раз. Верю, что волшебство Крапивина спустя годы так же действует и на современных детей. И его герои может быть даже больше актуальны сейчас, когда нет навязанной идеологией добродетели, но есть жизненная потребность в дружбе, благородстве, чести и вере в добро.

  • Детские детективы

    Детективы – один из самых популярных «взрослых» жанров, но детей тоже волнуют расследования и загадки. В свое время за неимением детских детективов я перечитала всего Джеймса Чейза и Агату Кристи, купленных соседями по подписке. Сейчас издатели с удовольствием берутся за детективные истории для детей, ниже – три замечательные книги для самого разного возраста.

  • Книги для подростков о войне

    Война – важная часть истории, о которой стоит рассказать подросшим детям. Память о войне – это не парад и не праздничный салют, это истории таких же подростков, у которых война отобрала близких и беззаботное детство. В этих шести книгах – вся боль войны и попытка ее пережить, когда ты еще совсем ребенок.

     
  • Детский нон-фикшн

    Мой ребенок задает миллион вопросов обо всем на свете. Если я не знаю ответа (а чаще всего я не знаю), то беру тайм-аут, иду гуглить, а после – объясняю своими словами. Но есть несколько тем, в которых мне бы хотелось разобраться тоже. В этой подборке – четыре нескучные книги о сложном, которые здорово читать и обсуждать вместе с ребенком.

     
  • Девочкам о девочках

    Книги и фильмы дают нам возможность не только расширить кругозор и пережить невероятные приключения, они открывают нам доступ к разнообразию ролевых моделей поведения, недоступным в ближайшем окружении. Родители для ребенка – образец для подражания лишь до определенного возраста, потом (и это естественно) подросток в процессе самопознания ищет другие авторитеты. Герои детских книг могут дать ребенку представление о том, что его судьба не ограничена гендерными и социальными стереотипами, и у него есть выбор. В этой подборке – четыре художественные книги, где главные героини – девочки и их вдохновляющие истории.

     
  • Ребятам о зверятах

    Моей настольной книгой лет в одиннадцать был… атлас пород собак. Я засмотрела его до дыр, мечтая о четвероногом друге. Мечта сбылась, и теперь каждый вечер я прихожу домой, где меня встречает, виляя от счастья хвостом, любимый пёс Бродский. «Обними собачку» – самое действенное средство, когда устал, расстроен или зол. Общение с животными развивает эмоциональный интеллект и эмпатию, приносит радость и даже лечит. Книги о животных обладают схожим эффектом.

  • Короткие истории

    Любая полезная привычка – в том числе и привычка читать – формируется постепенно. Известный литературный критик Галина Юзефович говорит: «Удовольствие от чтения – как бег на дальние дистанции. Нужно этот навык тренировать». Поэтому короткий формат, кажется, лучший вариант, чтобы начинать слушать книги и читать их самому. Но при одном условии – это должны быть действительно занимательные истории.

  • Современная детская поэзия

    Александр Сергеевич, конечно, наше всё, но требует от детей в XXI веке какой-то особой любви к слову и поэзии. Да что говорить – в прошлом году я сама подписалась на сервис «Пушкин почтой», идея которого – присылать вам каждый день в течение года по одному его стихотворению, но не выдержала и пары месяцев. Поэтому когда моя дочь называет сказки Пушкина «скукотой», я не пытаюсь ее переубедить и, тем более, назидать. Может великий русский поэт ей откроется позже? А пока...

  • Новый эксперт в рубрике Книжные обзоры

    Представляем еще одного нашего эксперта — Жанну Юрчук, книжного блогера и книголюба с детства. Она ведет книжный блог в Инстаграме, знакома с главными редакторами нескольких издательств, регулярно посещает книжные ярмарки и интеллектуальные встречи в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. В ее широком круге интересов не только художественная литература и биографии, но и книги по истории, физике, биологии, математике, социологии, нейропсихологии, философии.

  • Книги для зимнего настроения

    Новогодние каникулы позади, но долгую зиму пережить легче, если продлить себе ожидание чудес и праздника, поэтому в этот раз наш эксперт Алена Кунилова выбрала книги, где это все есть. Три замечательные истории, которые можно читать и обсуждать долгими зимними вечерами вместе с детьми от трех до двенадцати. Не знаем, закономерность это или случай, но две из них – шведские. А шведы знают толк в уюте.

  • Новый раздел в нашем блоге — «Книжные обзоры»

    Мы много говорим о том, как читать, но ничего о том, что читать. Исправляемся!

    Открываем новый раздел в нашем блоге — «Книжные обзоры». Каждый месяц мы будем публиковать мини-рекомендации книг, которые достойны вашего внимания и внимания вашего ребенка.