о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Олимпиада по скорочтению IQ Battle в «Сколково»: как это было

В конце мая 2019 года пройдет наша первая международная онлайн-олимпиада по скорочтению, и самое время вспомнить итоги прошлогодней олимпиады IQ Battle в «Сколково». А они прекрасны!

27 октября 2018 года в Инновационной центр «Сколково» в Москве съехались ребята их родители со всей России:

  • 1530 участников,

  • 1480 родителей, преподавателей филиалов IQ007 и просто сопереживающих,

  • все регионы РФ — от Калининграда до Владивостока и Камчатки.

И даже участники и преподаватели филиалов из Казахстана!

В 9 утра стартовала регистрация, а в 10 первый поток участников занял свои места. Друг за другом прошли три отборочных и три финальных тура, а к 17 часам вечера мы наконец-то узнали имена победителей в каждой возрастной категории:

9-10 лет
1 место — Ксения Крылова
2 место — Муллаянов Тимур
3 место — Вера Серова

11-12 лет
1 место — Алена Хасанова
2 место — Мария Чередник
3 место — Дарья Димитрова

13-14 лет
1 место — Михаил Бондаренко
2 место — Арина Карпова
3 место — Никита Чабаненко

Поздравляем!

 

Фотохроника олимпиады

А теперь давайте вспомним, как прошел наш праздник интеллекта.

Весь день было интересно и детям, и родителям — каждый нашел себе занятие.

 

Участников олимпиады развлекали символы Школы IQ007 — лисы-суперагенты.

 

Во время ожидания результатов и между отборочными турами гости мероприятия провели время с пользой и поиграли в настолки от магазина «Игровед».

 

И даже поучаствовали в викторине «Мозгобойня».

 

Так проходил отборочный тур.

 

А пока дети проверяли свой интеллект на прочность, родители выбирали для них полезные интеллектуальные подарки.

 

И подарки с символикой IQ007.

 

Так родители искали имена детей в списках финалистов. Эмоции зашкаливали!

 

Ведущий Арарат Кещян поздравляет победителя в категории 13-14 лет Мишу Бондаренко.

 

Вот такой потрясающий коллектив организаторов и жюри создал вдохновляющий настрой для участников и родителей.

 

«Олимпиада — огромный заряд положительных эмоций!»

Участники и их родители поделились с нами своими эмоциями и воспоминаниями.

 

Дарья Димитрова, заняла 3-е место в категории 11-12 лет:

«Было очень много ребят, интересные вопросы в заданиях. Знала, что хорошо готова к олимпиаде и заданиям, которые на ней будут. Занимаюсь дальше и жду очередной олимпиады!»

Валерий Димитров, папа Дарьи:

«Отношение к олимпиаде было как к определенной проверке знаний ребенка. Было очень интересно посмотреть, насколько продвинулась Даша за год занятий, насколько ей было полезно обучение в школе IQ007, сможет ли быть собранной на людях, на таком большом мероприятии. Ожидания оправдались! Мы очень порадовались тому, как заметно улучшились навыки памяти, быстрого запоминания, собранность. Ребенок не отвлекался на других, был сосредоточен на том, чтобы выполнить свои задания.

Больше всего запомнились атмосфера мероприятия, впечатлило количество детей, объем полученных ими знаний и навыков. На мой взгляд, задания были достаточно сложные, но захватывающие и интересные, особенно в финале. Зал очень эмоционально реагировал на них. Очень впечатлил уровень подготовки детей, нужно было быстро читать, запоминать и понимать большие объемы информации. Даша была очень уверена в себе, правильно оценивала свои результаты».

 

Тимур Муллаянов, занял 2-е место в категории 9-10 лет:

«Олимпиада очень понравилась, интересные задания и огромный заряд положительных эмоций. Сидел рядом с ведущим, мы разговаривали и шутили. Было весело. С удовольствием поучаствую в таких мероприятиях еще!»

Ирина Муллаянова, мама Тимура:

«Было очень много людей. Я беспокоилась, не была на 100 процентов уверена в том, что мы пройдем в финал. Очень хотели посмотреть, чему научился ребенок в QI007, посмотреть на других учеников. Организация была на высоте, все прошло на эмоциональном подъеме.

Было очень интересно, очень напряженно. Удивляешься детям и человеческому мозгу: как можно столько всего запомнить и воспроизвести за такое короткое время! В очередной раз убеждаешься, что мы можем больше, если захотим. Очень впечатлили успехи детей, их развитие. Я была в восторге от того, что Тимур прошел в финал, сильно волновалась и болела за него!»

 

Арина Карпова, заняла 2-е место в категории 13-14 лет:

«Я специально настроилась на то, что не пройду даже в сотню, потому что лучше настроиться на худшее, но получить лучшее, а не наоборот. И потом, когда вывешивали результаты, я искала свое имя в списке — и нашла! Была совершенно не готова к тому, что назовут мое имя в финале. А когда выходила на сцену, меня даже начало трясти... Это было невероятно!»

Татьяна Карпова, мама Арины:

«Было интересно, чему научился ребенок и как выступит на олимпиаде. В школе IQ007 она на тот момент занималась где-то полтора месяца. Я не смогла поехать сама, но настраивала Арину на позитив и что главное – участие, чтобы она меньше переживала. Ольга Анатольевна, руководительница нашего филиала школы, присылала нам сводки с олимпиады «в прямом эфире», и мы с волнением следили за ее успехами.

Когда Арина вошла в первую сотню, а потом в пятерку – эмоции переполняли, мы прямо прыгали от радости! Друзь запомнил ее имя в финале, это очень впечатлило. Гордимся всей семьей!»

И мы гордимся учениками IQ007 и всем подрастающим поколением. Каждый участник IQ Battle показал не только возможности своего интеллекта, но и свою смелость и желание двигаться вперед.

Надеемся, что в следующий раз поучаствовать в олимпиаде по скорочтению решатся еще больше ребят. И мы как организаторы стараемся сделать так, чтобы такие мероприятия проходили чаще и были доступнее для детей по всей стране. И кое-что новенькое мы уже приготовили.

 

Теперь для победы даже не нужно выходить из дома!

Проверить свои силы и побороться за диплом победителя онлайн-олимпиады по скорочтению IQ Battle каждый ребенок сможет в комфортной обстановке — ведь дома и стены помогают. Главное, чтобы никто не подсказывал :)

Регистрация на первую онлайн-олимпиаду уже началась! Она займет у вас всего пару минут. Полезную информацию для родителей мы опубликовали на сайте IQ Battle, там же вы можете подать заявку.

А полезная информация для детей — в одной короткой фразе: верьте в свои силы, и у вас всё получится!

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail