Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Записаться на бесплатный урок
Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Добро и его друзья

Автор
Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Жанры
Возрастная психология. Воспитание детей.

Вечные темы добра и зла… А в современном мире, в мире жестокости, грубости и повсеместной нецензурной брани детей (уже с 7 лет) и взрослых, разговор о справедливости, сострадании и сочувствии особо актуален. Но как поговорить с ребенком об этом, как объяснить, что такое совесть, стыд, честность, вредность?

Юлия Борисовна облегчила нам, взрослым, жизнь, написав книгу «Добро и его друзья», как всегда, легким слогом и с отсылками к сказочным персонажам. Ребенку будет очень интересно рассуждать, а потом и переносить ситуации в свою жизнь.

Книга-пособие разбита на уроки, где сперва описан кусочек сюжета известной сказки (о Золушке, Снежной Королеве, Маугли), потом даны вопросы и задания в виде рисунков. Каждый урок проиллюстрирован красивыми яркими картинками, что точно оценят маленькие читатели.

Адресована книга читателям от 6 до 10 лет, в отзывах рекомендуют прочитать ее с 4 до 8. Я думаю, это на усмотрение родителей. Если ребенок задает вопрос, что такое забота, как это — «стыдно», почему старшему брату можно, а мне нельзя, если происходит ситуация с нечестностью вашего малыша, он обманывает, скрывает, то смело берите книгу и занимайтесь нравственным воспитанием своего ребенка.

Мне очень понравился урок про справедливость, про тему братьев и сестер. Когда младшим больше уступают, уравнивают шансы в игре, насколько это справедливо? А разговор про «вредных чертиков», которые часто сбивают малышей с дороги добра, оценят родители, которые, я уверена, постоянно борются с этими вреднючками.

Я бы взяла эту книгу за основу и по аналогии строила разговор с ребенком и про другие важные темы, благо сказок великое множество! Или эти же темы поднимала бы периодически, приводя примеры из других историй, фильмов, мультиков. Нет ничего важнее добрых намерений ребенка! Как бы он ни учился, чтобы ни умел, как говорится, «лишь бы человек был хороший». Не правда ли?

 
 

Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Добро и его друзья. АСТ. 2017 г. 

ФОТО: сompare-chop.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail