Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Записаться на бесплатный урок
Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему

Автор
Млодик Ирина Юрьевна
Жанры
Возрастная психология. Воспитание детей.

– А вы считаете себя идеальными родителями?

– И правильно! Таких просто не существует!

Я абсолютно согласна с практикующим психологом и автором книг Ириной Млодик — кандидатом психологических наук, психологом, гештальт-терапевтом, автором книг и статей по детской и взрослой практической психологии, создателем обучающих курсов «Детская комната» и «Неспешность и подлинность». Не стремитесь быть идеальным родителем, просто прислушивайтесь к своей интуиции.

Главная идея автора — не воспитывать, а любить своего ребенка. Данная книга является поддержкой каждому родителю, кто загнал себя установками и чувством вины. Ирина откровенно говорит о родительских чувствах, о тревоге, стыде и вине. Может, и вы посмотрите открыто на себя и признаетесь себе в этих чувствах? А, как правило, путь к решению проблемы — в ее осознании.

Мне же как психологу очень важна мысль книги о нелепости возникновения бесконечного стыда родителей, которые из-за оценивающих взглядов случайных прохожих могут показывать себя «хорошей воспитывающей матерью», при этом обижая чувства собственного ребенка.

По мнению Ирины Млодик, для того чтобы вырастить счастливого ребенка, необходимо любить его безусловно, не воспитывать, а показывать свой собственный пример!

Делюсь очень важной выдержкой из книги:

«Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым. Если ребенка часто подбадривают – он учится уверенности в себе. Если с ребенком обычно честны – он учится справедливости. Если ребенок живет с чувством безопасности – он учится верить. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным– он учится находить в этом мире любовь».

 
 

Ирина Млодик. Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему. Генезис. 2017 г.

ФОТО: seminarov.net

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail