Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Записаться на бесплатный урок
Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

#Selfмама. Лайфхаки для работающей мамы

Автор
Людмила Петрановская
Жанры
Возрастная психология. Воспитание детей.

«Семья или карьера?» Я уверена, что каждая женщина задавала себе такой вопрос, сложный, порой решаемый в пользу одного. А как правило, когда человек в силу обстоятельств поступается своими интересами и вынужден себе отказать, это всегда вызывает неприятные чувства: разочарование, неудовлетворенность, обиду, злость... Но выбирать не нужно!

Людмила Петрановская убеждает, что роль мамы можно совмещать с работой и с профессиональной реализацией. А главное, не испытывать при этом чувство вины. Книга «#Selfмама» для всех мам, которые хотят избавиться от давления окружающих и поднять самооценку. Ведь так важно для малыша, чтобы мамочка была спокойна и не терзала себя угрызениями совести!

В книге есть хитрости и полезные советы, очень простые, реальные и легко выполнимые. Многие даже об этом не могли подумать! Почему бы не посчитать стоимость своего часа и в дальнейшем не загонять себя сверхцелью все успеть самой? А вместо этого использовать наемных профессионалов, которые это сделают быстро и качественно (например, помоют окна, почистят диваны, отремонтируют шубы и т. д.) или, наоборот, непрофессионалов: соседку-бабушку или старшеклассницу, которая за небольшое вознаграждение встретит вашего ребенка из школы и освободит вам время.

В книге поднимается также и очень важный вопрос: отправить ребенка в детский сад или воспитывать папами, бабушками и нянями? Как договориться всем? Как выбрать няню? Что делать всегда самой, а что можно смело доверить третьим лицам?

Людмила Владимировна успокаивает по поводу единства требований. Естественно, важнее мамино спокойствие! Если договориться с бабушкой не получается и она все равно кормит сладким, убирает за ребенком игрушки, помогает одеваться и так далее, то легче объяснить малышу, что есть разные правила: у бабушки одни, а у нас дома — другие. Это точно лучше, чем ругаться, накручивать себя и этим волновать ребенка.

Конечно, совмещая работу и семью, непременно придется чем-то жертвовать. Это неизбежно. Но совершая выбор в пользу сохранения отношений и ресурса мамы, вы выиграете больше. Ведь мама может дать ребенку любовь, внимание и эмоции только тогда, когда мама наполнена сама!

 
 

Людмила Петрановская. «#Selfмама. Лайфхаки для работающей мамы». АСТ. 2017 г.

ФОТО: bazar.ua

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail