Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Записаться на бесплатный урок
о школе
Ваш город Москва и Московская область?
Выбрать город
Бесплатный звонок по России
8 (804) 333-8-007

Секреты успешных семей

Автор
Артем Толоконин
Жанры
Семейная психология

С Артемом Толокониным я познакомилась на онлайн-марафоне по детской психосоматике, где он был спикером и провел несколько вебинаров. Я полностью согласна с его мнением о том, что любовь и счастливая семья — основа здоровья ребенка. 

Множество детских болезней имеют психосоматическую природу и возникают из-за того, что родители живут в постоянном выяснении отношений, без любви, без уверенности в завтрашнем дне, на грани разрушения брака или в разводе. Если бы в загсе всем новоиспеченным семьям со штампом в паспорте выдавали книгу «Секреты успешных семей», я уверена, разводов было бы в 2, в 3, а то и в 10 раз меньше, чем сейчас. А статистика страшна — 50%. 

Какие же есть секреты? 

На самом деле всё просто: начни с себя, развивай в себе умение любить и опирайся на знания. 

Знание этапов развития любви

Все мы точно слышали, что есть любовь платоническая, детская, сексуальная. Но все ли мы знаем, что зрелая любовь наступает только после прохождения всех предыдущих этапов? Понимая это, можно проанализировать становление свое и своего партнера и на многие проявления посмотреть по-другому. 

Знание «семейного квадрата»

Счастье в семье будет, когда все четыре стороны станут равнозначными: образ жизни, бюджет, секс и дети. 

Знание своего семейного сценария (неосознаваемого плана, по которому живёт человек)

Мы не можем поменять никого из людей, но мы можем осознать имеющийся сценарий, поменять себя и отношения к прошлым событиям. 

Знание кризисов семейной жизни

Кризисы миновать нельзя, их нужно конструктивно пережить и, тогда семья будет крепче и счастливее, отношения перейдут на новый более зрелый уровень. Понимая это, супруг или супруга во время ссоры или временной напряженности в отношениях уже не будет собирать чемодан и бежать в загс писать заявление на развод, а будет думать, как пережить кризис и что поменять в отношениях. 

Знания про измены

Целая глава посвящена этому страшному событию. Прочитав ее, вы пересмотрите свое отношение к изменам. 

Как построена книга? 

Повествование идет в форме диалога автора и читателя, как будто человек пришел на прием, задает вопросы, а автор, приводя примеры реальных историй людей, отвечает, рассуждая вместе с нами, читателями. Здорово, что после каждого раздела книги есть рекомендация тематического фильма с кратким его описанием. Многие фильмы знакомы, но смотрели ли вы их под таким углом? А ведь в психологии есть целое направление как синемалогия (просмотр и обсуждение фильма), суть которого состоит в принципе: понять кино — значит понять и начать контролировать собственную жизнь.

Составьте список фильмов по рекомендации Артема Толоконина, посмотрите, проанализируйте и сделайте выводы. И пусть ваша семья будет успешной и счастливой! 

 

Артем Толоконин. Секреты успешных семей. Эксмо. 2016 г. 

ФОТО:  labirint.ru

Комментарии (0)
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail